Драгоценные Камни Таймлесс

Март 10, 2018
Смотреть
» — немецкий фантастический фильм для подростков, сочетающий жанры городского фэнтези, мелодрамы и хронофантастики. Экранизация одноимённого романа Керстин Гир, первого из книжной серии о Гвендолин Шеферд. Главные роли исполнили Мария Эрих и Янис Нивенер. Фильм имеет возрастное ограничение 12+. Премьера фильма состоялась 14 марта 2013 года. Продолжение фильма — в 2014 году. Трилогия состоит из "Рубиновая книга", "Сапфировая книга" и "Изумрудная книга". Последняя часть из серии работ немецкой писательницы выйдет на экран летом 2016 года.

Шестнадцатилетняя девушка Гвендолин Шеферд (Мария Эрих), живущая в Лондоне, является носительницей редкого гена путешественника во времени. Она оказывается в центре опасных событий, её предназначение в том, чтобы замкнуть Круг Крови и узнать, что такое «Тайна Двенадцати». Гвендолин абсолютно не готова к роли «Рубина», драгоценного камня, который является символом Гвендолин. Ведь все думали, что ген унаследовала её кузина Шарлотта Монтроуз, которую готовили к исполнению важной миссии с самого детства. Гвендолин начинает своё приключение в различных годах прошлого вместе с таким же носителем гена путешественника Гидеоном де Виллером, символом которого является самый крепкий камень — Алмаз.

Сюжет фильма несколько отличается от сюжета одноименной книги.

Sofi de la Torre — Faster

Sofi de la Torre — Wings

Sofi de la Torre — Recognize me

Sofi de la Torre — Perfect Fall

Sofi de la Torre — Masterpiece

Съёмки длились на протяжении 42 дней. С 21 февраля по 26 апреля в Мюльхаузене, Айзенахе, Ваймаре, Кёльне, Аахене, Юлихе, Кобурге, Бэйрейте и Лондоне. Все съёмки проводились на улицах городов и в оригинальных помещениях, от работы в киностудии категорически отказывались. Съёмочная площадка должна была соответствовать одновременно и Лондонской архитектуре и временной эпохе.

Штаб-квартира тоже должна была соответствовать средневековому крепостному сооружению. Съёмки для сцен в «зале дракона» происходили в зале Вартбурга около Айзенаха. Большинство сцен в «подземных потайных ходах ложи» были сделаны в казематах цитадели Юлих. Снятие «ателье мадам Россини» было в Кобурге в замке Калленберг, в тамошней капелле. Кулисой для «обсерватории тайной ложи» служила народная обсерватория города Аахена, а на парадном входе Аахенского собора была снята сцена кражи хронографа. Двор собора превращался во двор штаб-квартиры с помощью исторических фонарей, машин с британскими номерами и каретами в разных эпохах.

Эпизод про Рождество 1942 года, когда Гвендолин и Гидеон проникают в обсерваторию тайной ложи, режиссёр Феликс Фуксштайнер описывает так: « Гвен и Гидеон поднимаются по лестнице в Вартбурге, попадая в обсерваторию в Аахене, затем Гвен падает из окна обсерватории во внутренний двор Кобурга и проходя через дверь попадает в Юлих.»

Рассказать о статье

Расскажите о нас