Технические Средства Диагностики Драгоценных Камней

Июль 16, 2019
Марина Зиборова

В замечательном фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» есть два главных героя — красноармеец Сухов и таможенник Верещагин. Первый олицетворяет собой непобедимого, неунывающего ни при каких обстоятельствах русского солдата. Второй — неподкупного, верного раз и навсегда избранным жизненным принципам и присяге гражданина.
Помните эпизод из этого фильма — сцену на баркасе? Павел Верещагин, спеша на помощь товарищу Сухову, пробирается на груженный награбленным добром корабль Черного Абдуллы.
— Слышь, Абдулла, не много ли товару взял? И все, поди, без пошлины?
— Так нет же никого в таможне. Кому платить — неизвестно. Хочешь, мы заплатим тебе золотом.
— Ты ведь меня знаешь, Абдулла. Я мзду не беру. Мне за державу обидно!
...Жаль, что во время выхода фильма на экран не было еще Российской таможенной академии. Существуй она тогда, от желающих стать ее слушателями в год премьеры самого выдающегося советского боевика отбоя бы не было.
Впрочем, и сегодня конкурс в отметившую недавно свое пятилетие академию один из самых высоких среди столичных вузов. Профессия таможенника по нынешним временам — одна из самых престижных. И это несмотря на то, что служба в таможенных органах сопряжена с большими физическими и психологическими нагрузками, а порою — с риском для жизни. НА УРОВНЕ МИРОВЫХ СТАНДАРТОВ

Комплекс зданий Российской таможенной академии расположен в одном из самых зеленых и живописных городков Подмосковья — Люберцах. В его составе учебно-лабораторный корпус, столовая, гостиница и физкультурно-оздоровительный комплекс. Все здания РТА по своей технической оснащенности и комфортабельности соответствуют требованиям к лучшим учебным заведениям мира. Основными структурными подразделениями Академии являются общеакадемические факультеты и кафедры, институт повышения квалификации, научные центры и три филиала: в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Ростове-на-Дону. Высокое качество подготовки слушателей обеспечивается профессионализмом профессорско-преподавательского состава. На кафедрах работает 24 доктора наук и профессора, 83 кандидата...

Сидим в академической столовой, обедаем. Потанин рассказывает, что пищу здесь готовят по какой-то новой технологии, без использования открытого огня. Действительно вкусно, а главное — ассортимент приличный и цены умеренные. Что еще надо студенту?
Дегустируя академические щи, не удержался, чтобы не задать вопрос, который давно вертится у меня на языке.
— Алексей, — недавно перешли с Потаниным на «ты», — ты говоришь, должностной оклад рядового таможенника меньше тысячи рублей.
— С премиями, пайковыми и прочими надбавками получается около двух с половиной, — отвечает Потанин, соображая, к чему это клонит корреспондент.
— А у таможенников ведь есть семьи. Жена, дети. Их кормить, одевать надо... Таможенники взятки берут?
Алексей Владимирович на откровенность отвечает откровенностью:
— Коненчно, есть факты мздоимства. Но это не значит, что каждый таможенник обязательно в каких-то делишках замешан. Те, кто попадается на взятках, с позором изгоняются из таможенной службы. Пусть не покажутся тебе мои слова высокопарными, но подавляющее большинство наших сотрудников за идею служат. Не могут они спокойно смотреть, как страна разворовывается. ИМ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

Видео на тему
ФАБРИКА ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
ФАБРИКА ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ...
Драгоценные камни Тайланд
Драгоценные камни Тайланд
Рассказать о статье