Драгоценный Камень Дороже Бриллианта

Май 27, 2018
Image

бриллиант изумрудКто бы мог подумать, что природные камни, образовавшиеся в земной коре эндогенными силами, будут сводить с ума людей, стоить бешеных денег и состязаться между собой, как изумруд или бриллиант? Вы знали, к примеру, что алмаз состоит исключительно из одного углерода, а изумруд делает зеленым именно хром? Ну разве это не чудо природы?

Просто удивительно: на данный момент миру открыто более 4 тысяч минералов; но каждый год специалисты продолжают открывать и «закрывать» несколько десятков новых.

Общеизвестно, что все драгоценные камни добывают вручную; малоизвестный факт – на 1 карат колумбийского изумруда приходится 20 т переработанного грунта. Это автоматически означает, что их стоимость будет всегда расти, так как количество драгоценных ископаемых постоянно уменьшается, а процесс их добычи и переработки становится предельно трудоемким.

Следовательно, силами меряются между собой уже сами камни! Да, у королей драгоценного мира 1-й линейки свои причуды…

Ювелирный фронт: Не всякий бриллиант дороже изумруда, не всякий изумруд дороже бриллианта

Как говорится, смотря какой бриллиант, и смотря какой изумруд. Вы будете шокированы, узнав о том, что, по мнению экспертов минералогии, настоящий изумруд насыщенного темно-зеленого цвета без дефектов – дороже бриллианта!
Такое громогласное заявление имеет под собой три веских основания:

  1. Неадекватная цена самих бриллиантов.
  2. Существование 3-х видов драгоценных камней высшего класса (рубины, сапфиры и изумруды), которые могут «переплюнуть» ограненные алмазы по стоимости в аналогичной весовой и качественной категории.
  3. «Бриллианты не вечны»: они котируются как самые распространенные минералы в недрах земли. И вообще, «бриллиант» есть разновидность огранки алмаза, а не сам материал!

Эти камни стали символом богатства и атрибутом роскоши благодаря конгломерату бриллиантовых мистификаторов: монополисту мирового масштаба компании «Дэ Бирс», ушлым миллионерам и предприимчивым сайтхолдерам. Таким образом, каждый камушек продается в ограниченном количестве, по определенной цене; а мода на бриллианты засела в сознании людей до мозга костей.

Что же останется от бриллианта, если отбросить наваждение? Разрекламированный алмазный блеск и игра всеми цветами радуги, которые имеют место исключительно в свете солнечных или электрических лучей.

Цены: Изумруд, бриллиант или рубин?

  • Бриллианты: 26 000-88 000 у.е. за карат.
  • Рубины: 120 000 у.е. за карат.
  • Изумруды и сапфиры: 40 000-90 000 у.е. за карат.

Стоимость всех четырех представителей премиум класса классически оценивается с учетом огранки, чистоты, цвета и веса в каратах, а также места добычи и исторической ценности. Без учета всех этих нюансов, вас будут слезно уверять, что ни один изумруд не сравнится с бриллиантом.

Рассказать о статье

Расскажите о нас